Daube au riz de tata Simone
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h20
Ingrédients
- 1.5 kg de boeuf
- 250 g de lardons fumés
- 2 gousses d'ail
- 3 oignons
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 3 verres de riz
- 1 bouquet garni
- 4 verres de vin blanc
Recette
Etape : 1
Faire bien dorer la viande en plusieurs morceaux dans une cocotte avec une noix de beurre. Réserver.
Etape : 2
Dans la même cocotte, faire revenir les lardons et ajouter les oignons et les échalotes émincées, les carottes et l'ail coupés en petites rondelles, pendant environ 5 minutes.
Etape : 3
Ajouter la viande, le bouquet garni, puis le vin et 2 verres d'eau. La viande doit être presque recouverte.
Etape : 4
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures et remuer de temps en temps.
Etape : 5
Une demie-heure avant la fin de la cuisson, ajouter et le laisser cuire dans la sauce.
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