Daube au riz de tata Simone

Daube au riz de tata Simone

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h20

Ingrédients

  • 1.5 kg de boeuf
  • 250 g de lardons fumés
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 carottes
  • 3 verres de riz
  • 1 bouquet garni
  • 4 verres de vin blanc

Recette

Etape : 1

Faire bien dorer la viande en plusieurs morceaux dans une cocotte avec une noix de beurre. Réserver.

Etape : 2

Dans la même cocotte, faire revenir les lardons et ajouter les oignons et les échalotes émincées, les carottes et l'ail coupés en petites rondelles, pendant environ 5 minutes.

Etape : 3

Ajouter la viande, le bouquet garni, puis le vin et 2 verres d'eau. La viande doit être presque recouverte.

Etape : 4

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures et remuer de temps en temps.

Etape : 5

Une demie-heure avant la fin de la cuisson, ajouter et le laisser cuire dans la sauce.

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