Hachis parmentier pour finir la purée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de purée
- 400 g de viande
- 1 oignon
- 4 échalotes
- 1 oeuf
- 30 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Hacher finement l'oignon et les échalotes. Faire chauffer un peu d'huile et de beurre dans une casserole.
Etape : 2
Emietter la viande hachée, la cuire dans la casserole avec l'oignon et les échalotes.
Etape : 3
Une fois la préparation cuite, la verser dans un plat à gratin. Battre l'œuf entier avec du sel et du poivre. L'incorporer immédiatement à la préparation (elle doit être encore chaude) en remuant bien pour que la viande soit enrobée d'œuf.
Etape : 4
Assaisonner la purée avec de la noix de muscade et une cuillère à café de beurre. Recouvrir la viande de purée (il faut au moins 1 cm de purée au dessus, afin que le hachis ne soit pas trop sec).
Etape : 5
Décorer avec un peu de fromage râpé.
Etape : 6
Faire dorer au four à 200°C (thermostat 7) environ 10 minutes.
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