Hachis parmentier pour finir la purée

Hachis parmentier pour finir la purée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de purée
  • 400 g de viande
  • 1 oignon
  • 4 échalotes
  • 1 oeuf
  • 30 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Hacher finement l'oignon et les échalotes. Faire chauffer un peu d'huile et de beurre dans une casserole.

Etape : 2

Emietter la viande hachée, la cuire dans la casserole avec l'oignon et les échalotes.

Etape : 3

Une fois la préparation cuite, la verser dans un plat à gratin. Battre l'œuf entier avec du sel et du poivre. L'incorporer immédiatement à la préparation (elle doit être encore chaude) en remuant bien pour que la viande soit enrobée d'œuf.

Etape : 4

Assaisonner la purée avec de la noix de muscade et une cuillère à café de beurre. Recouvrir la viande de purée (il faut au moins 1 cm de purée au dessus, afin que le hachis ne soit pas trop sec).

Etape : 5

Décorer avec un peu de fromage râpé.

Etape : 6

Faire dorer au four à 200°C (thermostat 7) environ 10 minutes.

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