Escalope de volaille aux crevettes à la basque

Escalope de volaille aux crevettes à la basque

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 escalopes
  • 4 tomates
  • 30 crevettes
  • 2 citrons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 feuilles de sauge
  • 1 brin de persil
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 10 cl d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Roulez les escalopes de dinde dans le poivre et le sel.

Etape : 2

Coupez les tomates en quartiers.

Etape : 3

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse pour y faire dorer les morceaux de volaille à feu vif.

Etape : 4

Ajoutez l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, le persil, la sarriette, la sauge et un verre d'eau. Prolongez la cuisson jusqu'à évaporation à la moitié de la sauteuse.

Etape : 5

Ajoutez le vinaigre, portez à ébullition. Ajoutez alors les quartiers de tomate, les crevettes et un autre verre d'eau. Après 5 minutes de cuisson, baissez le feu et laissez revenir à feu doux jusqu'à réduction au quart.

Etape : 6

Au moment de servir, arrosez de jus du citron. Servez accompagné de riz thaï parfumé avec 2 autres feuilles de sauge.

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