Escalope de volaille aux crevettes à la basque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 escalopes
- 4 tomates
- 30 crevettes
- 2 citrons
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 feuilles de sauge
- 1 brin de persil
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 10 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Roulez les escalopes de dinde dans le poivre et le sel.
Etape : 2
Coupez les tomates en quartiers.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse pour y faire dorer les morceaux de volaille à feu vif.
Etape : 4
Ajoutez l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, le persil, la sarriette, la sauge et un verre d'eau. Prolongez la cuisson jusqu'à évaporation à la moitié de la sauteuse.
Etape : 5
Ajoutez le vinaigre, portez à ébullition. Ajoutez alors les quartiers de tomate, les crevettes et un autre verre d'eau. Après 5 minutes de cuisson, baissez le feu et laissez revenir à feu doux jusqu'à réduction au quart.
Etape : 6
Au moment de servir, arrosez de jus du citron. Servez accompagné de riz thaï parfumé avec 2 autres feuilles de sauge.
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