Lentilles et haricots rouges à l'indienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de lentilles verte
- 1 boîte d'haricots rouges
- 1 cuillère à soupe d'oignon
- 1 cuillère à café d'ail
- 4 carottes
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 bâton de cannelle
- 3 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 50 cl de crème épaisse
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Rincez les lentilles à l'eau froide.
Etape : 2
Faites revenir l'oignon, l'ail, la cannelle, le laurier, les clous de girofle et le cumin dans le beurre fondu pendant 2 à 3 minutes.
Etape : 3
Ajoutez les lentilles et bien mélanger.
Etape : 4
Couvrez d'eau (environ 1 ou 2 cm) et portez à ébullition.
Etape : 5
Baissez le feu et faites mijoter durant 20 minutes au total (les lentilles doivent être tendres). Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les carottes.
Etape : 6
Ajoutez les haricots rouges égoutés et mélangez. Laissez cuire 5 minutes.
Etape : 7
Egoutez le tout dans une passoire, remettre dans la casserole et ajoutez la crème. Salez, poivrez et pimentez.
Etape : 8
Mettez sur le feu le temps de réchauffer tous les ingrédients. C'est prêt!
Etape : 9
Ajoutez la coriandre ciselée au moment de servir.
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