Lentilles et haricots rouges à l'indienne

Lentilles et haricots rouges à l'indienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de lentilles verte
  • 1 boîte d'haricots rouges
  • 1 cuillère à soupe d'oignon
  • 1 cuillère à café d'ail
  • 4 carottes
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 50 cl de crème épaisse
  • 20 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Rincez les lentilles à l'eau froide.

Etape : 2

Faites revenir l'oignon, l'ail, la cannelle, le laurier, les clous de girofle et le cumin dans le beurre fondu pendant 2 à 3 minutes.

Etape : 3

Ajoutez les lentilles et bien mélanger.

Etape : 4

Couvrez d'eau (environ 1 ou 2 cm) et portez à ébullition.

Etape : 5

Baissez le feu et faites mijoter durant 20 minutes au total (les lentilles doivent être tendres). Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les carottes.

Etape : 6

Ajoutez les haricots rouges égoutés et mélangez. Laissez cuire 5 minutes.

Etape : 7

Egoutez le tout dans une passoire, remettre dans la casserole et ajoutez la crème. Salez, poivrez et pimentez.

Etape : 8

Mettez sur le feu le temps de réchauffer tous les ingrédients. C'est prêt!

Etape : 9

Ajoutez la coriandre ciselée au moment de servir.

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