Gâteau aux poireaux et au roquefort

Gâteau aux poireaux et au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de poireau
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 125 g de farine de blé
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème
  • 20 cl de lait
  • 3 gousses d'ail
  • 150 g de roquefort
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 feuilles de basilic frais

Recette

Etape : 1

Couper les poireaux en rondelles. Les faire cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes à pleine puissance.

Etape : 2

Dans un saladier, verser les farines avec la levure, ajouter les jaunes des œufs,la crème entière,l'huile d'olive et le lait. Saler,poivrer.

Etape : 3

Faire fondre le roquefort, l'ajouter à la préparation, ainsi que l'ail haché,les morceaux de poireau et le basilic ciselé.

Etape : 4

Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'appareil. Verser le tout dans un moule à gâteau rond.

Etape : 5

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 40 minutes. Laisser tiédir.

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