Gâteau aux poireaux et au roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de poireau
- 50 g de farine de sarrasin
- 125 g de farine de blé
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 10 cl de crème
- 20 cl de lait
- 3 gousses d'ail
- 150 g de roquefort
- Poivre
- Sel
- 10 feuilles de basilic frais
Recette
Etape : 1
Couper les poireaux en rondelles. Les faire cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes à pleine puissance.
Etape : 2
Dans un saladier, verser les farines avec la levure, ajouter les jaunes des œufs,la crème entière,l'huile d'olive et le lait. Saler,poivrer.
Etape : 3
Faire fondre le roquefort, l'ajouter à la préparation, ainsi que l'ail haché,les morceaux de poireau et le basilic ciselé.
Etape : 4
Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'appareil. Verser le tout dans un moule à gâteau rond.
Etape : 5
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 40 minutes. Laisser tiédir.
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