Hachis parmentier de courge au cumin

Hachis parmentier de courge au cumin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de courge
  • 4 pommes de terre
  • 500 g de viande
  • 1 oignon
  • 2 petites gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 brin de persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit sachet de comté
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 25 cl de lait
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Eplucher la courge et la pomme de terre et les couper en gros dés. Les mettre à cuire dans une cocotte minute pendant 6 à 7 minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, hacher l'oigon et l'ail. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter la viande hachée et la faire dorer. A la fin de la cuisson, ajouter le cumin et le persil haché, le sel et le poivre. Mettre le tout au fond d'un plat allant au four.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 4

Mettre la courge et les pommes de terre dans un saladier et les réduire en purée. Ajouter le lait, le sel,le poivre et le curcuma.

Etape : 5

Mettre le tout dans le plat où la viande à été déposée.

Etape : 6

Parsemez le comté râpé sur la purée et enfourner à 200°C (thermostat 7) pendant 10 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette