Hachis parmentier de courge au cumin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de courge
- 4 pommes de terre
- 500 g de viande
- 1 oignon
- 2 petites gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 brin de persil
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit sachet de comté
- 1 cuillère à café de curcuma
- 25 cl de lait
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Eplucher la courge et la pomme de terre et les couper en gros dés. Les mettre à cuire dans une cocotte minute pendant 6 à 7 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, hacher l'oigon et l'ail. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter la viande hachée et la faire dorer. A la fin de la cuisson, ajouter le cumin et le persil haché, le sel et le poivre. Mettre le tout au fond d'un plat allant au four.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 4
Mettre la courge et les pommes de terre dans un saladier et les réduire en purée. Ajouter le lait, le sel,le poivre et le curcuma.
Etape : 5
Mettre le tout dans le plat où la viande à été déposée.
Etape : 6
Parsemez le comté râpé sur la purée et enfourner à 200°C (thermostat 7) pendant 10 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette