Rôti de lotte en aïoli d'herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 queue
- 3 gousses d'ail
- 0.5 bottes de persil
- 0.5 bottes de basilic
- 2 brins d'estragon
- 0.5 bottes de cerfeuil
- 1 jaune d'oeuf
- 7.5 cl d'huile d'olive
- 7.5 cl d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 0.5 citrons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Commencez par l'aïoli aux herbes.
Etape : 2
Faites une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, les gousses d'ail écrasées et les huiles. Quand elle est prise, ajoutez le jus du demi-citron, le sel, le poivre et toutes les herbes ciselées.
Etape : 3
Faites cuire le rôti de lotte à feu vif dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive en le retournant pour qu'il soit bien doré de tous les côtés. Baissez le feu et continuez la cuisson à couvert pendant 20 minutes.
Etape : 4
Otez du feu, versez l'aïoli d'herbes et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
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