Rôti de lotte en aïoli d'herbes

Rôti de lotte en aïoli d'herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 queue
  • 3 gousses d'ail
  • 0.5 bottes de persil
  • 0.5 bottes de basilic
  • 2 brins d'estragon
  • 0.5 bottes de cerfeuil
  • 1 jaune d'oeuf
  • 7.5 cl d'huile d'olive
  • 7.5 cl d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 0.5 citrons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Commencez par l'aïoli aux herbes.

Etape : 2

Faites une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, les gousses d'ail écrasées et les huiles. Quand elle est prise, ajoutez le jus du demi-citron, le sel, le poivre et toutes les herbes ciselées.

Etape : 3

Faites cuire le rôti de lotte à feu vif dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive en le retournant pour qu'il soit bien doré de tous les côtés. Baissez le feu et continuez la cuisson à couvert pendant 20 minutes.

Etape : 4

Otez du feu, versez l'aïoli d'herbes et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

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