Poulet épicé aux olives et ses petits légumes

Poulet épicé aux olives et ses petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g de filet de poulet
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 poivron rouge
  • 0.5 aubergines
  • 0.5 courgettes
  • 150 g d'olives noires
  • 50 g de noix de cajou
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère de café
  • 0.5 verres d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 1 cuillère à café de thym
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 tomates cerise

Recette

Etape : 1

Couper les filets de poulet en dés. Emincer l'oignon et les deux échalotes.

Etape : 2

Couper la demie aubergine et la demie courgette en tout petits dés de 3 mm d'épaisseur.

Etape : 3

Couper le poivron rouge en deux et le passer au four sur la position grill pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la peau cloque et soit grillée.

Etape : 4

Attendre que les poivrons refroidissent, puis enlever la peau grillée.

Etape : 5

Dans un faitout, faire chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive. Faire revenir 3 minutes l'oignon et la moitié des échalotes dans l'huile d'olive.

Etape : 6

Faire de même, dans une poêle, avec l'aubergine et la courgette en remuant constamment pendant 10 minutes.

Etape : 7

Mettre ensuite les dés de poulet dans le faitout. Faire sauter à feu moyen pendant 5 minutes.

Etape : 8

Saupoudrer le poulet de curry, paprika, basilic, thym, poivre et sel (selon le goût).

Etape : 9

Remuer et laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes.

Etape : 10

Verser les légumes dans le faitout avec le demi verre d'eau et laisser mijoter 5 minutes.

Etape : 11

Ajouter la crème fraîche, les noix de cajou, les olives noires coupées en deux, la moutarde et le reste des échalotes.

Etape : 12

Laisser mijoter à feu très doux pendant 10 minutes.

Etape : 13

Servir avec du riz blanc et une tomate cerise sur la viande en guise de décoration.

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