Poulet épicé aux olives et ses petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de filet de poulet
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 poivron rouge
- 0.5 aubergines
- 0.5 courgettes
- 150 g d'olives noires
- 50 g de noix de cajou
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère de café
- 0.5 verres d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 1 cuillère à café de thym
- Poivre
- Sel
- 4 tomates cerise
Recette
Etape : 1
Couper les filets de poulet en dés. Emincer l'oignon et les deux échalotes.
Etape : 2
Couper la demie aubergine et la demie courgette en tout petits dés de 3 mm d'épaisseur.
Etape : 3
Couper le poivron rouge en deux et le passer au four sur la position grill pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la peau cloque et soit grillée.
Etape : 4
Attendre que les poivrons refroidissent, puis enlever la peau grillée.
Etape : 5
Dans un faitout, faire chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive. Faire revenir 3 minutes l'oignon et la moitié des échalotes dans l'huile d'olive.
Etape : 6
Faire de même, dans une poêle, avec l'aubergine et la courgette en remuant constamment pendant 10 minutes.
Etape : 7
Mettre ensuite les dés de poulet dans le faitout. Faire sauter à feu moyen pendant 5 minutes.
Etape : 8
Saupoudrer le poulet de curry, paprika, basilic, thym, poivre et sel (selon le goût).
Etape : 9
Remuer et laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes.
Etape : 10
Verser les légumes dans le faitout avec le demi verre d'eau et laisser mijoter 5 minutes.
Etape : 11
Ajouter la crème fraîche, les noix de cajou, les olives noires coupées en deux, la moutarde et le reste des échalotes.
Etape : 12
Laisser mijoter à feu très doux pendant 10 minutes.
Etape : 13
Servir avec du riz blanc et une tomate cerise sur la viande en guise de décoration.
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