Dinde au thym et aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de dinde
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de champignon
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de gingembre
- 0.5 petits verres de thym
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 huile
Recette
Etape : 1
Coupez la dinde en petits dés, assez petits pour être bien cuits assez vite. Dans un récipient mettre vos morceaux de dinde, la moutarde, saupoudrez de gingembre et de thym (en le frottant entre les mains), assaisonnez de sel. Mélanger le tout de façon à ce que tous les dés puissent absorber le mélange et laisser reposer un bon quart d'heure.
Etape : 2
Pendant ce temps, nettoyez les légumes, les épluchez, coupez les courgettes en rondelles, le poivron en fines lamelles, les aubergines en petits dés. Lavez et égouttez les champignons.
Etape : 3
Dans une poêle, versez de l'huile et/ou du beurre, mettez-y les courgettes et les aubergines en premier, couvrez pour laisser cuire.
Etape : 4
Ensuite en surveillant la cuisson, ajoutez le poivron et les champignons, ensuite l'ail et assaisonnez de sel et de poivre.
Etape : 5
Mettez vos morceaux de dinde en dernier, surveillez leur cuisson, en mélangeant le tout.
Etape : 6
Servir chaud, une purée de pommes de terre accompagne ce plat à merveille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 392 fois
Partager cette Recette