Truite saumonée en croûte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de truite saumonée
- 20 cl de jus de citron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
- Herbes
Recette
Etape : 1
Retirer la peau des filets poisson ou demander au poissonnier de le faire lors de l'achat !
Etape : 2
Avec une pince à épiler, enlever les arêtes une par une.
Etape : 3
Etaler la pâte feuilletée sur une plaque pouvant aller au four.
Etape : 4
Couper le poisson en petits morceaux et en étaler environ la moitié au centre et sur la longueur de la pâte feuilletée (penser qu'il va falloir la refermer ensuite).
Etape : 5
Assaisonner légèrement avec du sel, du poivre, des épices pour poisson, de la ciboulette, du persil, l'oignon ou l'échalote, la gousse d'ail et le jus de citron.
Etape : 6
Ajouter le reste du poisson et assaisonner de nouveau légèrement.
Etape : 7
Refermer la pâte entièrement en rabattant les deux extrémités et la badigeonner de jaune d'oeuf.
Etape : 8
Enfourner 30-45 minutes à 200°C (thermostat 7). Veiller à ce que la pâte dore et ne carbonise pas.
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