Truite saumonée en croûte

Truite saumonée en croûte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de truite saumonée
  • 20 cl de jus de citron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes

Recette

Etape : 1

Retirer la peau des filets poisson ou demander au poissonnier de le faire lors de l'achat !

Etape : 2

Avec une pince à épiler, enlever les arêtes une par une.

Etape : 3

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque pouvant aller au four.

Etape : 4

Couper le poisson en petits morceaux et en étaler environ la moitié au centre et sur la longueur de la pâte feuilletée (penser qu'il va falloir la refermer ensuite).

Etape : 5

Assaisonner légèrement avec du sel, du poivre, des épices pour poisson, de la ciboulette, du persil, l'oignon ou l'échalote, la gousse d'ail et le jus de citron.

Etape : 6

Ajouter le reste du poisson et assaisonner de nouveau légèrement.

Etape : 7

Refermer la pâte entièrement en rabattant les deux extrémités et la badigeonner de jaune d'oeuf.

Etape : 8

Enfourner 30-45 minutes à 200°C (thermostat 7). Veiller à ce que la pâte dore et ne carbonise pas.

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