Tarte aux blettes et au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 botte de blette
- 200 g de champignon de Paris
- 0.5 chorizo
- 1 oignon
- 5 rondelles de chèvre
- 150 g de fromage râpé
- 3 oeufs
- 3 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
- 0.5 verres de lait
- Poivre
- Sel
- épices
- 1 pâte feuilletée
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Une fois lavées et essorées, hachez les feuilles de blettes en morceaux. Faites de même pour l'oignon et les champignons.
Etape : 2
Faites revenir le tout dans un poêle avec un peu de beurre.
Etape : 3
Ajoutez-y le chorizo coupé en rondelles.
Etape : 4
Salez, poivrez et mettez une pincée d'épices de votre choix.
Etape : 5
Pendant que les ingrédients cuisent à feu doux, déroulez la pâte feuilletée dans le moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Etape : 6
Dans un plat, préparez votre appareil.
Etape : 7
Mélangez les 3 oeufs, la crème fraîche et 100 g de fromage râpé.
Etape : 8
Salez, poivrez et ajoutez un peu de lait si le mélange est trop épais.
Etape : 9
Disposez le mélange revenu à la poêle sur la pâte à tarte. Versez l'appareil, ajoutez les rondelles de fromage de chèvre. Parsemez du reste de fromage râpé !
Etape : 10
Enfournez à 200°C (thermostat 7)pendant 30 à 40 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette