Tarte aux blettes et au chorizo

Tarte aux blettes et au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 botte de blette
  • 200 g de champignon de Paris
  • 0.5 chorizo
  • 1 oignon
  • 5 rondelles de chèvre
  • 150 g de fromage râpé
  • 3 oeufs
  • 3 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
  • 0.5 verres de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  épices
  • 1 pâte feuilletée
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Une fois lavées et essorées, hachez les feuilles de blettes en morceaux. Faites de même pour l'oignon et les champignons.

Etape : 2

Faites revenir le tout dans un poêle avec un peu de beurre.

Etape : 3

Ajoutez-y le chorizo coupé en rondelles.

Etape : 4

Salez, poivrez et mettez une pincée d'épices de votre choix.

Etape : 5

Pendant que les ingrédients cuisent à feu doux, déroulez la pâte feuilletée dans le moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.

Etape : 6

Dans un plat, préparez votre appareil.

Etape : 7

Mélangez les 3 oeufs, la crème fraîche et 100 g de fromage râpé.

Etape : 8

Salez, poivrez et ajoutez un peu de lait si le mélange est trop épais.

Etape : 9

Disposez le mélange revenu à la poêle sur la pâte à tarte. Versez l'appareil, ajoutez les rondelles de fromage de chèvre. Parsemez du reste de fromage râpé !

Etape : 10

Enfournez à 200°C (thermostat 7)pendant 30 à 40 minutes.

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