Hachis parmentier à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 450 g de ratatouille
- 5 tomates séchées
- 250 g de viande
- 125 g de purée
- 50 g de parmesan râpé
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 30 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Pendant ce temps, découper les tomates séchées en lamelles.
Etape : 3
Faire revenir la viande hachée à la poêle, ajouter la ratatouille, les tomates séchées.
Etape : 4
Assaisonner et agrémenter d'herbes de provence.
Etape : 5
Laisser mijoter environ 7 minutes. Si la préparation reste trop liquide, y ajouter un peu de farine pour épaissir le tout (sinon le hachis sera liquide).
Etape : 6
Pendant que ça mijote, préparer la purée en veillant à ne pas la laisser trop liquide.
Etape : 7
Dans un plat à gratin, étaler le mélange viande-légumes en une couche homogène et déposer dessus la purée.
Etape : 8
Saupoudrer de parmesan râpé.
Etape : 9
Enfourner pour environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
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