Hachis parmentier à la provençale

Hachis parmentier à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 450 g de ratatouille
  • 5 tomates séchées
  • 250 g de viande
  • 125 g de purée
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 30 g de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Pendant ce temps, découper les tomates séchées en lamelles.

Etape : 3

Faire revenir la viande hachée à la poêle, ajouter la ratatouille, les tomates séchées.

Etape : 4

Assaisonner et agrémenter d'herbes de provence.

Etape : 5

Laisser mijoter environ 7 minutes. Si la préparation reste trop liquide, y ajouter un peu de farine pour épaissir le tout (sinon le hachis sera liquide).

Etape : 6

Pendant que ça mijote, préparer la purée en veillant à ne pas la laisser trop liquide.

Etape : 7

Dans un plat à gratin, étaler le mélange viande-légumes en une couche homogène et déposer dessus la purée.

Etape : 8

Saupoudrer de parmesan râpé.

Etape : 9

Enfourner pour environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

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