Pain classique à la machine à pain

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain classique à la machine à pain

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3h20
  • Temps Total : 3h35

Ingrédients

  • 10 g de levure
  • 38 cl d'eau
  • 600 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé
  • 1.5 cuillères à café de sel
  • 3 cuillères à café de sucre roux
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Dans la machine à pain, introduire dans l'ordre : la levure, l'eau tiède, la farine, le lait, le sel, le sucre et le beurre détaillé en dés directement au sortir du frigo.

Etape : 2

Lancer le programme pain, croûte au choix pour une durée de 3h20 environ.

Etape : 3

Au bout de cinq à dix minutes maximum, vérifier l'élasticité du pâton qui doit devenir une belle boule dodue et élastique telle un chewing-gum mâché.

Etape : 4

Si le pâton est moulignasse ajouter un peu de farine, si le pâton s'émiette ou s'effrite ajouter un peu d'eau.

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