Pain classique à la machine à pain
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3h20
- Temps Total : 3h35
Ingrédients
- 10 g de levure
- 38 cl d'eau
- 600 g de farine
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé
- 1.5 cuillères à café de sel
- 3 cuillères à café de sucre roux
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans la machine à pain, introduire dans l'ordre : la levure, l'eau tiède, la farine, le lait, le sel, le sucre et le beurre détaillé en dés directement au sortir du frigo.
Etape : 2
Lancer le programme pain, croûte au choix pour une durée de 3h20 environ.
Etape : 3
Au bout de cinq à dix minutes maximum, vérifier l'élasticité du pâton qui doit devenir une belle boule dodue et élastique telle un chewing-gum mâché.
Etape : 4
Si le pâton est moulignasse ajouter un peu de farine, si le pâton s'émiette ou s'effrite ajouter un peu d'eau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 601 fois
Partager cette Recette