Velouté de légumes au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de courgette
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 fromage de chèvre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
- 20 g d'ail
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre et les tailler en quatre.
Etape : 2
Laver les courgettes et les carottes puis les couper en rondelles.
Etape : 3
Plonger ces 3 légumes dans une casserole contenant environ 1 l d'eau salée.
Etape : 4
Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 40 minutes. Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le fromage de chèvre.
Etape : 5
Une fois cuite, passer la soupe au moulin.
Etape : 6
Ajouter le mélange crème et chèvre, puis remuer.
Etape : 7
Goûter, puis saler et poivrer selon le goût.
Etape : 8
Laisser mijoter à feu doux encore quelques minutes.
Etape : 9
Verser dans des bols et décorer avec des fines lamelles de saumon fumé.
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