Velouté de légumes au chèvre

Velouté de légumes au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de courgette
  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 fromage de chèvre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel
  • 20 g d'ail

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terre et les tailler en quatre.

Etape : 2

Laver les courgettes et les carottes puis les couper en rondelles.

Etape : 3

Plonger ces 3 légumes dans une casserole contenant environ 1 l d'eau salée.

Etape : 4

Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 40 minutes. Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le fromage de chèvre.

Etape : 5

Une fois cuite, passer la soupe au moulin.

Etape : 6

Ajouter le mélange crème et chèvre, puis remuer.

Etape : 7

Goûter, puis saler et poivrer selon le goût.

Etape : 8

Laisser mijoter à feu doux encore quelques minutes.

Etape : 9

Verser dans des bols et décorer avec des fines lamelles de saumon fumé.

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