Pommes de terres et carottes aux lardons et vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 200 g de carotte
- 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 25 g de lardons
- 40 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre, les couper et les faire cuire à la vapeur environ 20 minutes.
Etape : 2
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Etape : 3
Faire revenir les oignons et l'ail avec de l'huile d'olive dans un faitout, puis ajouter les carottes coupées en rondelles.
Etape : 4
Recouvrir le tout de vin blanc, ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Etape : 5
Faire revenir les lardons dans une poêle.
Etape : 6
Une fois les carottes cuites, ajouter les pommes de terre et les lardons.
Etape : 7
Servir avec de la crème fraîche !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette