Pommes de terres et carottes aux lardons et vin blanc

Pommes de terres et carottes aux lardons et vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 200 g de carotte
  • 4 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 25 g de lardons
  • 40 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre, les couper et les faire cuire à la vapeur environ 20 minutes.

Etape : 2

Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

Etape : 3

Faire revenir les oignons et l'ail avec de l'huile d'olive dans un faitout, puis ajouter les carottes coupées en rondelles.

Etape : 4

Recouvrir le tout de vin blanc, ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Etape : 5

Faire revenir les lardons dans une poêle.

Etape : 6

Une fois les carottes cuites, ajouter les pommes de terre et les lardons.

Etape : 7

Servir avec de la crème fraîche !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette