Gratin Dauphinois simple
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 kg de pomme de terre
- 50 cl de crème liquide
- 200 g de fromage râpé
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes de terre et les couper en lamelles.
Etape : 2
Beurrez un plat à gratin, disposez les lamelles et, entre chaque étage, poivrez, salez et ajoutez un peu de noix de muscade.
Etape : 3
A la surface du plat, versez la crème.
Etape : 4
Saupoudrez généreusement le tout de fromage rapé.
Etape : 5
Ajoutez quelques noisettes de beurre sur le dessus.
Etape : 6
Enfournez pendant 45 min à 1h à 180°C (thermostat 6) et passez ensuite au grill pendant 15 minutes pour faire gratiner.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette