Gratin Dauphinois simple

Gratin Dauphinois simple

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 kg de pomme de terre
  • 50 cl de crème liquide
  • 200 g de fromage râpé
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Épluchez les pommes de terre et les couper en lamelles.

Etape : 2

Beurrez un plat à gratin, disposez les lamelles et, entre chaque étage, poivrez, salez et ajoutez un peu de noix de muscade.

Etape : 3

A la surface du plat, versez la crème.

Etape : 4

Saupoudrez généreusement le tout de fromage rapé.

Etape : 5

Ajoutez quelques noisettes de beurre sur le dessus.

Etape : 6

Enfournez pendant 45 min à 1h à 180°C (thermostat 6) et passez ensuite au grill pendant 15 minutes pour faire gratiner.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette