Gratin dauphinois de mère en fille

Gratin dauphinois de mère en fille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 50 cl de lait
  • 200 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre et les trancher.

Etape : 2

Faire une couche de pommes de terres en les disposant superposées serrées au fond d'un plat beurré.

Etape : 3

La saupoudrer généreusement de gruyère, ajouter 5 ou 6 petits morceaux de beurre, sel.

Etape : 4

Recommencer l'opération 2 fois.

Etape : 5

Terminer avec une couche de gruyère, beurre, sel.

Etape : 6

Dans un coin du plat (pour ne pas déranger la répartition du gruyère) verser doucement le lait jusqu'à ce qu'il devienne visible, c'est à dire qu'il affleure à la surface.

Etape : 7

Mettre au four, thermostat 6, à 180°, pendant 1 heure.

Etape : 8

Bon appétit ! :-)

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