Gratin dauphinois de mère en fille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 50 cl de lait
- 200 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et les trancher.
Etape : 2
Faire une couche de pommes de terres en les disposant superposées serrées au fond d'un plat beurré.
Etape : 3
La saupoudrer généreusement de gruyère, ajouter 5 ou 6 petits morceaux de beurre, sel.
Etape : 4
Recommencer l'opération 2 fois.
Etape : 5
Terminer avec une couche de gruyère, beurre, sel.
Etape : 6
Dans un coin du plat (pour ne pas déranger la répartition du gruyère) verser doucement le lait jusqu'à ce qu'il devienne visible, c'est à dire qu'il affleure à la surface.
Etape : 7
Mettre au four, thermostat 6, à 180°, pendant 1 heure.
Etape : 8
Bon appétit ! :-)
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