Chausson aux sardines et olives noires
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de sardine
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 oignon
- 50 g d'olives noires
- Huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de gruyère
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon et les olives noires dans l'huile d'olive. Puis ajouter le concentré de tomate et délayer avec un peu d'eau.
Etape : 2
Attention ça ne doit pas être trop liquide, on doit pouvoir faire un tas sur la pâte feuilletée sans que ça coule partout...
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Couper la pâte feuilletée en deux, pour pouvoir faire deux chaussons.
Etape : 5
Disposer la préparation, puis quelques filets de sardine et enfin pour ceux qui le souhaitent un peu de gruyère.
Etape : 6
Refermer le chausson, soit avec une fourchette pour souder les côtés ou bien à la main en faisant un petit bourrelet de pâte. Badigeonner le dessus d'un jaune d'oeuf.
Etape : 7
Enfourner 20 à 25 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette