Chausson aux sardines et olives noires

Chausson aux sardines et olives noires

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de sardine
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 50 g d'olives noires
  •  Huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de gruyère

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon et les olives noires dans l'huile d'olive. Puis ajouter le concentré de tomate et délayer avec un peu d'eau.

Etape : 2

Attention ça ne doit pas être trop liquide, on doit pouvoir faire un tas sur la pâte feuilletée sans que ça coule partout...

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Couper la pâte feuilletée en deux, pour pouvoir faire deux chaussons.

Etape : 5

Disposer la préparation, puis quelques filets de sardine et enfin pour ceux qui le souhaitent un peu de gruyère.

Etape : 6

Refermer le chausson, soit avec une fourchette pour souder les côtés ou bien à la main en faisant un petit bourrelet de pâte. Badigeonner le dessus d'un jaune d'oeuf.

Etape : 7

Enfourner 20 à 25 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette