Galette Rapide de Fromage au Jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 100 g de gruyère râpé
- 2 tranches de jambon
- 4 oeufs
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre à chauffer une poêle de préférence anti-adhésive, ou légèrement huilée.
Etape : 2
Couvrir tout le fond de la poêle avec au moins 1 cm de râpé (plus pour les gros gourmands), et couvrir avec les 2 tranches de jambon.
Etape : 3
Laisser cuire environ 3 minutes, le jambon doit blanchir et le fromage maintenant fondu, légèrement griller sur les bords de poêle (attention à ne pas trop attendre, risque d'attacher).
Etape : 4
Casser les oeufs sur l'ensemble. Laisser cuire 5 minutes en aidant le blanc d'oeufs a pénétrer sous le jambon avec une spatule.
Etape : 5
Poivrer plus que saler (le fromage sale déjà).
Etape : 6
Servir chaud idéalement avec une salade. L'ensemble forme une galette à découper à la spatule dans la poêle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette