Cuisses de poulet et patates douces aux 4 épices

Cuisses de poulet et patates douces aux 4 épices

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 patate douce
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  •  Gros sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, peler, couper les oignons en 2 et les faire revenir dans l'huile.

Etape : 2

Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer sur les 2 faces.

Etape : 3

Mélanger les épices.

Etape : 4

Saupoudrer la première face des cuisses de ce mélange, retourner et saupoudrer la deuxième face, saler un peu.

Etape : 5

Baisser le feu et laisser cuire 35 min en retournant les cuisses régulièrement.

Etape : 6

Pendant ce temps, peler la patate douce, la rincer et la couper en dés.

Etape : 7

La faire cuire à l'eau salée pendant 20 min.

Etape : 8

A terme de la cuisson, sortir la patate de la casserole avec une écumoire, l'écraser à la fourchette dans un plat.

Etape : 9

Ajouter le beurre 1/2 sel, la crème fraîche et 1 pincée de gingembre, curcuma, cannelle et muscade (pour l'accorder au poulet).

Etape : 10

Dresser vos assiettes avec une cuisse et la purée en les nappant de la sauce épicées du poulet.

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