Cuisses de poulet et patates douces aux 4 épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 1 patate douce
- 2 oignons
- 2 cuillères à café de gingembre
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de cannelle
- Gros sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, peler, couper les oignons en 2 et les faire revenir dans l'huile.
Etape : 2
Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer sur les 2 faces.
Etape : 3
Mélanger les épices.
Etape : 4
Saupoudrer la première face des cuisses de ce mélange, retourner et saupoudrer la deuxième face, saler un peu.
Etape : 5
Baisser le feu et laisser cuire 35 min en retournant les cuisses régulièrement.
Etape : 6
Pendant ce temps, peler la patate douce, la rincer et la couper en dés.
Etape : 7
La faire cuire à l'eau salée pendant 20 min.
Etape : 8
A terme de la cuisson, sortir la patate de la casserole avec une écumoire, l'écraser à la fourchette dans un plat.
Etape : 9
Ajouter le beurre 1/2 sel, la crème fraîche et 1 pincée de gingembre, curcuma, cannelle et muscade (pour l'accorder au poulet).
Etape : 10
Dresser vos assiettes avec une cuisse et la purée en les nappant de la sauce épicées du poulet.
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