Magret de canard au vignaigre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 4 échalotes
- 40 g de sucre
- 8 cl de vinaigre de framboise
- 5 cl de vin rouge
- 10 cl de fond de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 25 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four thermostat 6, à 180°C.
Etape : 2
Faîtes chauffer l'huile dans un plat allant au four, sur feu vif, saisissez les magret côté peau pendant 5 min, salez et poivrez, puis saupoudrez de 20 g de sucre.
Etape : 3
Enfournez 5 min pour faire confire. Retirez les magrets du plat et réservez au chaud.
Etape : 4
Pelez et hachez les échalotes. Ajoutez-les avec le sucre restant dans le plat de cuisson des magrets.
Etape : 5
Mélangez et faîtes confire sur feu moyen pendant 5 min.
Etape : 6
Déglacez au vinaigre et laissez réduire de moitié.
Etape : 7
Versez le vin et poursuivez la réduction 5 min.
Etape : 8
Arrosez de fond de volaille et faîtes réduire encore, jusqu'à obtenir une sauce nappant la cuillère.
Etape : 9
Filtrez-la en écrasant les échalotes.
Etape : 10
Incorporez le beurre en mélangeant bien.
Etape : 11
Détaillez les magrets en aiguillettes (2 par magrets). Déposez-les sur des assiettes et nappez de sauce.
Etape : 12
Garnissez de pommes de terre sautées.
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