Magret de canard au vignaigre

Magret de canard au vignaigre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 4 échalotes
  • 40 g de sucre
  • 8 cl de vinaigre de framboise
  • 5 cl de vin rouge
  • 10 cl de fond de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 25 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four thermostat 6, à 180°C.

Etape : 2

Faîtes chauffer l'huile dans un plat allant au four, sur feu vif, saisissez les magret côté peau pendant 5 min, salez et poivrez, puis saupoudrez de 20 g de sucre.

Etape : 3

Enfournez 5 min pour faire confire. Retirez les magrets du plat et réservez au chaud.

Etape : 4

Pelez et hachez les échalotes. Ajoutez-les avec le sucre restant dans le plat de cuisson des magrets.

Etape : 5

Mélangez et faîtes confire sur feu moyen pendant 5 min.

Etape : 6

Déglacez au vinaigre et laissez réduire de moitié.

Etape : 7

Versez le vin et poursuivez la réduction 5 min.

Etape : 8

Arrosez de fond de volaille et faîtes réduire encore, jusqu'à obtenir une sauce nappant la cuillère.

Etape : 9

Filtrez-la en écrasant les échalotes.

Etape : 10

Incorporez le beurre en mélangeant bien.

Etape : 11

Détaillez les magrets en aiguillettes (2 par magrets). Déposez-les sur des assiettes et nappez de sauce.

Etape : 12

Garnissez de pommes de terre sautées.

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