Lasagnes aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 700 g de viande hachée
- 200 g de viande hachée
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- 3 courgettes
- 3 tomates
- 1 brique
- Basilic
- Herbes de Provence
- 1 sachet de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Epluchez les courgettes, coupez-les en rondelles et faite-les dorer légèrement dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis mettez-les dans un plat en attente.
Etape : 2
Hachez l'ail et l'oignon finement.
Etape : 3
Plongez les tomates dans une casserole d'eau bien chaude afin de les éplucher plus facilement, puis coupez-les en rondelles.
Etape : 4
Faites revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive, y ajouter la viande (toute) puis les épices et enfin votre brique de sauce tomate, laissez mijoter 15 min environ.
Etape : 5
Enfin, dans un plat, posez une couche de rondelles de courgettes mélangées avec des rondelles de tomates et ajoutez une couche de votre préparation de viande, les lasagnes et répétez l'opération à votre goût !
Etape : 6
Pour ma part, je la répète que 2 ou 3 fois.
Etape : 7
Terminez par une couche de courgettes, rajoutez le fromage et mettez au four à 210°, thermostat 7, pendant 20 à 30 min.
Etape : 8
Bon appétit ! Vous êtes servi !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette