Lasagnes aux courgettes

Lasagnes aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 700 g de viande hachée
  • 200 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 3 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 brique
  •  Basilic
  •  Herbes de Provence
  • 1 sachet de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Epluchez les courgettes, coupez-les en rondelles et faite-les dorer légèrement dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis mettez-les dans un plat en attente.

Etape : 2

Hachez l'ail et l'oignon finement.

Etape : 3

Plongez les tomates dans une casserole d'eau bien chaude afin de les éplucher plus facilement, puis coupez-les en rondelles.

Etape : 4

Faites revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive, y ajouter la viande (toute) puis les épices et enfin votre brique de sauce tomate, laissez mijoter 15 min environ.

Etape : 5

Enfin, dans un plat, posez une couche de rondelles de courgettes mélangées avec des rondelles de tomates et ajoutez une couche de votre préparation de viande, les lasagnes et répétez l'opération à votre goût !

Etape : 6

Pour ma part, je la répète que 2 ou 3 fois.

Etape : 7

Terminez par une couche de courgettes, rajoutez le fromage et mettez au four à 210°, thermostat 7, pendant 20 à 30 min.

Etape : 8

Bon appétit ! Vous êtes servi !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 153 fois

Partager cette Recette