Cassoulet facile de Marie-thérèse

Cassoulet facile de Marie-thérèse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 5 h

Ingrédients

  • 500 g d'haricots secs
  • 3 oignons
  •  Couenne
  • 4 grains d'ail
  • 1 barquette de lardons
  • 1 tomate
  • 0.5 l d'eau
  • 10 travers de porc
  • 400 g de saucisse
  •  Canard
  •  Graisse d'oie
  •  Thym
  • 0.5 cuillères à café de fond de veau

Recette

Etape : 1

La veille, faire tremper les haricots secs dans de l'eau avec du bicarbonate de soude.

Etape : 2

Dans de l’eau froide mettre les haricots secs, 2 grains d’ail, 3 ou 4 couennes fraîches , 1 oignon planté de clous de girofles et un peu de thym. Faire cuire ½ heure à ¾ d’heure dès ébullition.

Etape : 3

Egoutter et mettre de côté les haricots, les couennes et l’ail.

Etape : 4

Pré-cuire les travers de porc au four pendant 1/2 h à 180°C thermostat 6, jeter la graisse et faire dégraisser le confit au four.

Etape : 5

Cuire la saucisse à la poêle.

Etape : 6

Dans une cocotte faire roussir d’abord les oignons avec de la graisse d’oie puis rajouter les lardons, laisser roussir un peu, puis la tomate et l’eau.

Etape : 7

Ajouter ensuite les haricots puis les travers, les couennes, la saucisse et le fond de veau. Laisser mijoter trois quarts d'heure.

Etape : 8

Dans un plat en terre (ou pyrex) verser tous les ingrédients mis de côté, recouvrir de chapelure et laisser dorer au four pendant 1h à 190°C (thermostat 7).

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