Cassoulet facile de Marie-thérèse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 5 h
Ingrédients
- 500 g d'haricots secs
- 3 oignons
- Couenne
- 4 grains d'ail
- 1 barquette de lardons
- 1 tomate
- 0.5 l d'eau
- 10 travers de porc
- 400 g de saucisse
- Canard
- Graisse d'oie
- Thym
- 0.5 cuillères à café de fond de veau
Recette
Etape : 1
La veille, faire tremper les haricots secs dans de l'eau avec du bicarbonate de soude.
Etape : 2
Dans de l’eau froide mettre les haricots secs, 2 grains d’ail, 3 ou 4 couennes fraîches , 1 oignon planté de clous de girofles et un peu de thym. Faire cuire ½ heure à ¾ d’heure dès ébullition.
Etape : 3
Egoutter et mettre de côté les haricots, les couennes et l’ail.
Etape : 4
Pré-cuire les travers de porc au four pendant 1/2 h à 180°C thermostat 6, jeter la graisse et faire dégraisser le confit au four.
Etape : 5
Cuire la saucisse à la poêle.
Etape : 6
Dans une cocotte faire roussir d’abord les oignons avec de la graisse d’oie puis rajouter les lardons, laisser roussir un peu, puis la tomate et l’eau.
Etape : 7
Ajouter ensuite les haricots puis les travers, les couennes, la saucisse et le fond de veau. Laisser mijoter trois quarts d'heure.
Etape : 8
Dans un plat en terre (ou pyrex) verser tous les ingrédients mis de côté, recouvrir de chapelure et laisser dorer au four pendant 1h à 190°C (thermostat 7).
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