Piccata de veau aux aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 3 aubergines
- 5 tomates
- 1 oignon
- 600 g d'escalope
- Farine
- 50 g de beurre
- Mozzarella
- 2 citrons
- 60 g de parmesan râpé
- 1 bouquet de basilic
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et couper les aubergines dans le sens de la longueur, les saler et les faire dégorger 30 minutes.
Etape : 2
Peler, épépiner, et couper les tomates en dés. Peler et couper en 2 l'oignon. Les faire cuire ensemble à feu doux pendant 10 minutes, assaisonner et réserver au chaud.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 4
Dans une grande poêle, faire légèrement colorer les tranches aubergines épongées avec un filet d'huile d'olive. Les poser sur une plaque et enfourner pendant 10 à 15 minutes.
Etape : 5
Presser un 1 citron. Peler l'autre (plus de jaune et blanc) et le couper en dés.
Etape : 6
Assaisonner et fariner les escalopes, les faire dorer 5 minutes dans le beurre avec le jus de citron.
Etape : 7
Répartir sur la moitié de chaque tranche d'aubergine 1 cuillère à soupe de tomates découpées, une tranche de mozzarelle et une feuille de basilic et replier.
Etape : 8
Par-dessus mettre du parmesan, un peu d'huile et dorer rapidement sous le grill.
Etape : 9
C'est prêt !
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