Le Fameux Hach'ti parmentier

Le Fameux Hach'ti parmentier

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  •  Pomme de terre
  •  demi de maroilles
  • 1 gros pot de crème fraîche épaisse
  • 6 courgettes
  • 1 grosse boîte de champignon
  •  Champignon de Paris
  •  Ail
  •  Poivre
  • 1 kg de chair à saucisse

Recette

Etape : 1

Il s'agit de monter un plat en alternant 3 couches d'ingrédients :

Etape : 2

- Couche de Viande : faire revenir à sec la viande hachée dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien égrénée.

Etape : 3

- Couche de Légumes : faire revenir dans un peu de matière grasse les courgettes avec ail et poivre jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur eau et commencent à dorer. Ensuite, procéder de même avec les champignons.

Etape : 4

- Couche de Purée : découper les Pommes de terre épluchées en morceaux, les jeter dans l'eau froide et porter à ébullition.

Etape : 5

Pendant ce temps, gratter la croûte du maroilles, le couper en petit morceaux et jeter ceux-ci dans une casserole avec la crème : faire fondre le tout à feu moyen.

Etape : 6

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les passer au moulin à légumes et ajouter à la purée ainsi obtenue la crème de maroilles.

Etape : 7

Monter les couches dans cet ordre, et réserver votre plat refroidi au réfrigérateur en attendant vos invités...

Etape : 8

Prévoir 1 h de réchauffage au four à 200°C (thermostat 7) avec aluminium si la purée commence à colorer et 10 minutes sous le grill avec quelques tranches de maroilles pour gratiner!

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