Le Fameux Hach'ti parmentier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- Pomme de terre
- demi de maroilles
- 1 gros pot de crème fraîche épaisse
- 6 courgettes
- 1 grosse boîte de champignon
- Champignon de Paris
- Ail
- Poivre
- 1 kg de chair à saucisse
Recette
Etape : 1
Il s'agit de monter un plat en alternant 3 couches d'ingrédients :
Etape : 2
- Couche de Viande : faire revenir à sec la viande hachée dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien égrénée.
Etape : 3
- Couche de Légumes : faire revenir dans un peu de matière grasse les courgettes avec ail et poivre jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur eau et commencent à dorer. Ensuite, procéder de même avec les champignons.
Etape : 4
- Couche de Purée : découper les Pommes de terre épluchées en morceaux, les jeter dans l'eau froide et porter à ébullition.
Etape : 5
Pendant ce temps, gratter la croûte du maroilles, le couper en petit morceaux et jeter ceux-ci dans une casserole avec la crème : faire fondre le tout à feu moyen.
Etape : 6
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les passer au moulin à légumes et ajouter à la purée ainsi obtenue la crème de maroilles.
Etape : 7
Monter les couches dans cet ordre, et réserver votre plat refroidi au réfrigérateur en attendant vos invités...
Etape : 8
Prévoir 1 h de réchauffage au four à 200°C (thermostat 7) avec aluminium si la purée commence à colorer et 10 minutes sous le grill avec quelques tranches de maroilles pour gratiner!
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