Cailles aux lardons et porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 cailles
- 3 échalotes
- 3 feuilles de laurier
- 2 boîtes de lardons
- 2 verres de porto
- 100 g de beurre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter les lardons. Dès qu'ils sont dorés, rajouter les échalotes coupées en petits morceaux.
Etape : 2
Nettoyer les cailles, couper les têtes. Les badigeonner avec de l'huile d'olive.
Etape : 3
Les rajouter dans la cocotte et les saisir sur tous les côtés.
Etape : 4
Rajouter la moitié du porto, une pincée de poivre et de sel, selon vos goûts, et le laurier et faire cuire pendant 10 à 15 minutes.
Etape : 5
Rajouter la fin du porto et laisser cuire 20 à 25 minutes, selon votre goût et la taille des cailles.
Etape : 6
Si la sauce a tendance à caraméliser, rajouter 10 cl d'eau.
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