Cailles aux lardons et porto

Cailles aux lardons et porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 3 échalotes
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 boîtes de lardons
  • 2 verres de porto
  • 100 g de beurre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter les lardons. Dès qu'ils sont dorés, rajouter les échalotes coupées en petits morceaux.

Etape : 2

Nettoyer les cailles, couper les têtes. Les badigeonner avec de l'huile d'olive.

Etape : 3

Les rajouter dans la cocotte et les saisir sur tous les côtés.

Etape : 4

Rajouter la moitié du porto, une pincée de poivre et de sel, selon vos goûts, et le laurier et faire cuire pendant 10 à 15 minutes.

Etape : 5

Rajouter la fin du porto et laisser cuire 20 à 25 minutes, selon votre goût et la taille des cailles.

Etape : 6

Si la sauce a tendance à caraméliser, rajouter 10 cl d'eau.

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