Chausson de poulet au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 blanc de poulet
- 0.5 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 piment
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 0.25 cuillères à café de piment
- 0.25 cuillères à café de curcuma
- 0.25 cuillères à café de coriandre
- Poivre
- Sel
- 2 oeufs
- 3 olives noires
- 5 cl de coulis de tomate
- 10 cl de crème liquide
- 1 rond de pâte feuilletée
- 4 tranches d'emmental
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper finement le poulet, l'oignon, l'ail, le piment et les olives dénoyautées.
Etape : 3
Les mettre dans un bol avec les épices, l'huile d'olive ainsi que le sel et le poivre. Mélanger le tout avec les mains.
Etape : 4
Verser le mélange dans une casserole. Faire revenir à feux vif pendant quelques secondes puis après avoir baissé le feu y ajouter le coulis de tomate et la crème liquide.
Etape : 5
Ajouter un œuf et mélanger. Dès que l’œuf commence à cuire et que le préparation prend, couper le feu.
Etape : 6
Couper le rond de pâte en quatre.
Etape : 7
Répartir le poulet au curry sur les quatre quarts de pâte. Ajouter si vous le souhaitez une tranche d'emmental sur chaque tas de poulet avant de fermer.
Etape : 8
Badigeonner le pourtour de la pâte avec le jaune de l’œuf restant. Fermer les chaussons et y étaler du jaune d’œuf pour obtenir de jolis chaussons dorés.
Etape : 9
Enfourner pour 30/35 minutes.
Etape : 10
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette