Chausson de poulet au curry

Chausson de poulet au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 blanc de poulet
  • 0.5 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 0.25 cuillères à café de piment
  • 0.25 cuillères à café de curcuma
  • 0.25 cuillères à café de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 oeufs
  • 3 olives noires
  • 5 cl de coulis de tomate
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 rond de pâte feuilletée
  • 4 tranches d'emmental

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper finement le poulet, l'oignon, l'ail, le piment et les olives dénoyautées.

Etape : 3

Les mettre dans un bol avec les épices, l'huile d'olive ainsi que le sel et le poivre. Mélanger le tout avec les mains.

Etape : 4

Verser le mélange dans une casserole. Faire revenir à feux vif pendant quelques secondes puis après avoir baissé le feu y ajouter le coulis de tomate et la crème liquide.

Etape : 5

Ajouter un œuf et mélanger. Dès que l’œuf commence à cuire et que le préparation prend, couper le feu.

Etape : 6

Couper le rond de pâte en quatre.

Etape : 7

Répartir le poulet au curry sur les quatre quarts de pâte. Ajouter si vous le souhaitez une tranche d'emmental sur chaque tas de poulet avant de fermer.

Etape : 8

Badigeonner le pourtour de la pâte avec le jaune de l’œuf restant. Fermer les chaussons et y étaler du jaune d’œuf pour obtenir de jolis chaussons dorés.

Etape : 9

Enfourner pour 30/35 minutes.

Etape : 10

Bon appétit.

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