Aumonières de blettes à la brousse

Aumonières de blettes à la brousse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 1 blette
  • 50 g de lardons
  • 200 g de brousse
  • 50 g d'emmental
  • 2 oeufs
  •  Ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse à feu moyen, faire tomber les verts de blette dans un fond d'huile d'olive.

Etape : 2

Lorsque les blettes commencent à réduire, ajouter les lardons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Etape : 3

Assaisonner le mélange selon le goût (attention, les lardons et les fromages sont salés). Réserver hors du feu.

Etape : 4

Dans un bol, mélanger les œufs, la brousse et le fromage râpé. Bien homogénéiser, éventuellement au robot, afin d'obtenir une pâte lisse.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Prendre 1 feuille de brick, la plier en 2 et déposer dans un coin une cuillère à soupe du mélange blette / lardons et 2 cuillères à soupe de la pâte au fromage. Replier la feuille de brick pour emprisonner la farce et fermer l'aumônière à l'aide d'un cure-dent.

Etape : 6

Procéder de la même façon pour les autres feuilles. Enfourner les aumônières et laisser cuire 20 minutes jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées.

Etape : 7

Servir bien chaud,accompagné d'une salade.

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