Aumonières de blettes à la brousse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 1 blette
- 50 g de lardons
- 200 g de brousse
- 50 g d'emmental
- 2 oeufs
- Ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse à feu moyen, faire tomber les verts de blette dans un fond d'huile d'olive.
Etape : 2
Lorsque les blettes commencent à réduire, ajouter les lardons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Etape : 3
Assaisonner le mélange selon le goût (attention, les lardons et les fromages sont salés). Réserver hors du feu.
Etape : 4
Dans un bol, mélanger les œufs, la brousse et le fromage râpé. Bien homogénéiser, éventuellement au robot, afin d'obtenir une pâte lisse.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Prendre 1 feuille de brick, la plier en 2 et déposer dans un coin une cuillère à soupe du mélange blette / lardons et 2 cuillères à soupe de la pâte au fromage. Replier la feuille de brick pour emprisonner la farce et fermer l'aumônière à l'aide d'un cure-dent.
Etape : 6
Procéder de la même façon pour les autres feuilles. Enfourner les aumônières et laisser cuire 20 minutes jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées.
Etape : 7
Servir bien chaud,accompagné d'une salade.
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