Quiche potiron roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de potiron
- 500 ml de lait
- 500 ml d'eau
- 200 g de roquefort
- 1 cuillère à café de muscade
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Etape : 2
Eplucher le potiron. Le couper en morceaux réguliers, idéalement en cubes de 1 à 1,5 cm de large.
Etape : 3
Le faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes dans le mélange lait/eau, assaisonné de noix de muscade rapée. Les morceaux doivent être cuits mais encore un peu fermes.
Etape : 4
Bien égoutter.
Etape : 5
Dérouler la pate feuilletée dans un plat à tarte. Déposer au fond les morceaux de potiron cuits et émietter le roquefort au-dessus. Parsemer de poivre moulu.
Etape : 6
Placer la tarte dans le four chaud et laisser cuire 25 minutes à 180°C (th.6), puis 5 minutes sur position grill.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 334 fois
Partager cette Recette