Gratin de courgettes et saucisses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 4 saucisses
- 100 g de riz
- 1 boîte de coulis
- 1 gousse d'ail
- 50 g de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Origan
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons émincés dans le beurre, couper les courgettes en cubes et les ajouter à l'oignon. Laisser cuire à feu vif pendant 10 min.
Etape : 2
Faire revenir les saucisses coupées en rondelles de 0,5 cm pendant 5 minutes. Cuire le riz 10 minutes à l'eau et l'égoutter. Mélanger le riz et les saucisses.
Etape : 3
Hâcher la gousse d'ail et l'ajouter au coulis de tomates. Saler, poivrer et disperser une pincée d'origan.
Etape : 4
Mettre le mélange oignons-courgettes dans un plat à gratin, puis les saucisses-riz et enfin le coulis de tomates. Parsemer de fromage râpé.
Etape : 5
Cuire 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette