Gratin de courgettes et saucisses

Gratin de courgettes et saucisses

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 4 saucisses
  • 100 g de riz
  • 1 boîte de coulis
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Origan

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons émincés dans le beurre, couper les courgettes en cubes et les ajouter à l'oignon. Laisser cuire à feu vif pendant 10 min.

Etape : 2

Faire revenir les saucisses coupées en rondelles de 0,5 cm pendant 5 minutes. Cuire le riz 10 minutes à l'eau et l'égoutter. Mélanger le riz et les saucisses.

Etape : 3

Hâcher la gousse d'ail et l'ajouter au coulis de tomates. Saler, poivrer et disperser une pincée d'origan.

Etape : 4

Mettre le mélange oignons-courgettes dans un plat à gratin, puis les saucisses-riz et enfin le coulis de tomates. Parsemer de fromage râpé.

Etape : 5

Cuire 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 197 fois

Partager cette Recette