Quiche de la mer aux poireaux façon pitchoune

Quiche de la mer aux poireaux façon pitchoune

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 3 surimi
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 100 g de noix de pétoncle
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 75 g de gruyère
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Etaler la pâte brisée dans 1 plat à tarte, piquer le fond et enfourner pendant 10 min pour qu'elle dore un peu.

Etape : 3

Emincer les poireaux en julienne et les faire revenir avec 1 peu d'huile d'olive dans 1 poêle, pendant 5 min à feu moyen. Saler, poivrer. Réserver.

Etape : 4

Faire revenir les noix de pétoncle avec 1 peu d'huile d'olive dans 1 poêle 5 min. Réserver.

Etape : 5

Pendant ce temps, mélanger dans 1 saladier les œufs, le lait et la crème liquide. Saler, poivrer.

Etape : 6

Couper en deux dans le sens de la longueur les bâtonnets de surimi. Emincer les tranches de saumon fumé. Réserver.

Etape : 7

Sortir la pâte du four quand elle est un peu dorée. Mettre dans le fond les poireaux, déposer dessus les bâtonnets de surimi, les noix de pétoncle, verser la préparation du saladier puis ajouter les émincés de saumon et le gruyère.

Etape : 8

Augmenter le four à 200°C (thermostat 6-7) et enfourner pour 25 minutes de cuisson.

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