Poulet au whisky de Mémé Louise (facile)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet
- 50 g de beurre
- 15 cl de whisky
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Enduire le poulet de beurre puis le faire rôtir au four environ 1 h, 1h 15 selon la grosseur.
Etape : 3
Sortir le poulet cuit et le retirer du plat de cuisson. L'arroser de whisky chaud et le faire flamber.
Etape : 4
Récupérer le reste de liquide (après flambage) et le mettre avec le jus de cuisson, dans une casserole.
Etape : 5
Mettre sur feu doux, incorporer la crème et faire frémir légèrement pendant 1 min.
Etape : 6
(pour une sauce un peu plus épaisse, on peut ajouter un peu de sauceline ou de farine).
Etape : 7
Découper le poulet et le servir avec la sauce en saucière.
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