Poulet au whisky de Mémé Louise (facile)

Poulet au whisky de Mémé Louise (facile)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de whisky
  • 10 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Enduire le poulet de beurre puis le faire rôtir au four environ 1 h, 1h 15 selon la grosseur.

Etape : 3

Sortir le poulet cuit et le retirer du plat de cuisson. L'arroser de whisky chaud et le faire flamber.

Etape : 4

Récupérer le reste de liquide (après flambage) et le mettre avec le jus de cuisson, dans une casserole.

Etape : 5

Mettre sur feu doux, incorporer la crème et faire frémir légèrement pendant 1 min.

Etape : 6

(pour une sauce un peu plus épaisse, on peut ajouter un peu de sauceline ou de farine).

Etape : 7

Découper le poulet et le servir avec la sauce en saucière.

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