Velouté de bolets
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de bolet
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de madère
- 1 l de bouillon
- 2 jaunes d'oeuf
- 25 cl de crème fraîche
- brin de ciboulette
Recette
Etape : 1
Nettoyer et émincer les bolets. Les faire revenir dans une poêle avec 2 échalotes et 30 g de beurre.
Etape : 2
Saupoudrer d'une cuillère à soupe de maïzena.
Etape : 3
Verser 1 cuillère à soupe de Madère et 1 litre de bouillon de volaille. Laisser mijoter 15 minutes, mixer puis ajouter 25 cl de crème fraiche. Saler, poivrer et porter à ébullition.
Etape : 4
Laisser frémir 5 minutes puis ajouter 2 jaunes d'oeufs et laisser épaissir à feu doux.
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