Velouté de bolets

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de bolets

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de bolet
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de madère
  • 1 l de bouillon
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 25 cl de crème fraîche
  •  brin de ciboulette

Recette

Etape : 1

Nettoyer et émincer les bolets. Les faire revenir dans une poêle avec 2 échalotes et 30 g de beurre.

Etape : 2

Saupoudrer d'une cuillère à soupe de maïzena.

Etape : 3

Verser 1 cuillère à soupe de Madère et 1 litre de bouillon de volaille. Laisser mijoter 15 minutes, mixer puis ajouter 25 cl de crème fraiche. Saler, poivrer et porter à ébullition.

Etape : 4

Laisser frémir 5 minutes puis ajouter 2 jaunes d'oeufs et laisser épaissir à feu doux.

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