Basquaise de poivrons aux oeufs

Basquaise de poivrons aux oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 morceau de sucre
  • 1 pincée de piment
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 lardons
  • 4 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler les poivrons en lanières et les tomates en dés.

Etape : 2

Chauffer l'huile d'olive et ajouter les gousses d'ail écrasées. Les laisser colorer légèrement et ajouter l'oignon émincé. Quand il est translucide mettre les poivrons et les faire "suer".

Etape : 3

Ajouter les tomates, le concentré de tomate, le morceau de sucre et le verre de vin blanc. Saler et cuire sur feu doux 10 à 15 min.

Etape : 4

Poêler les lardons et les réserver.

Etape : 5

Casser les oeufs dans une poêle (en ajoutant de la graisse si nécessaire). Brouiller au fouet et y répartir la basquaise de légumes. Mélanger délicatement, ajouter les lardons, poivrer.

Etape : 6

Servir avec une salade que l'on peut parsemer de copeaux de fromage de brebis.

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