Basquaise de poivrons aux oeufs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 morceau de sucre
- 1 pincée de piment
- 20 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 lardons
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler les poivrons en lanières et les tomates en dés.
Etape : 2
Chauffer l'huile d'olive et ajouter les gousses d'ail écrasées. Les laisser colorer légèrement et ajouter l'oignon émincé. Quand il est translucide mettre les poivrons et les faire "suer".
Etape : 3
Ajouter les tomates, le concentré de tomate, le morceau de sucre et le verre de vin blanc. Saler et cuire sur feu doux 10 à 15 min.
Etape : 4
Poêler les lardons et les réserver.
Etape : 5
Casser les oeufs dans une poêle (en ajoutant de la graisse si nécessaire). Brouiller au fouet et y répartir la basquaise de légumes. Mélanger délicatement, ajouter les lardons, poivrer.
Etape : 6
Servir avec une salade que l'on peut parsemer de copeaux de fromage de brebis.
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