Gratin de pommes de terre aux endives et au cheddar

Gratin de pommes de terre aux endives et au cheddar

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 900 g de pomme de terre
  • 500 g d'endive
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g de cerneau de noix
  • 200 g de fromage
  • 20 cl de crème fraîche
  • 40 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les pommes de terre en fines tranches de 2 mm d'épaisseur.

Etape : 2

Hachez les endives et arrosez-les de quelques gouttes de citron pour éviter qu'elles ne brunissent.

Etape : 3

Râpez 1/3 du fromage et coupez le restant en dés.

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Disposez dans un grand plat à four, en alternant les couches : tranches de pommes de terre, endives, cerneaux de noix, dés de fromage, ail pressé, sel et poivre. Veillez à terminer par une couche de pommes de terre, que vous recouvrez de fromage râpé et garnissez de noisettes de beurre.

Etape : 6

Couvrez avec la crème fraiche et le lait, glissez le plat au four pendant 65 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette