Béchamelle de bananes jaunes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 bananes
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de crème
- 50 g de parmesan
- 20 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux (des cubes moyens) et mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Epluchez les bananes jaunes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les à l'eau bouillante.
Etape : 3
Pendant ce temps, dans une poêle légèrement huilée, faites dorer les lardons. Ajoutez par la suite
Etape : 4
l'oignon haché. Laissez dorer puis verser la crème légère. Remuez et éteignez le feu.
Etape : 5
Une fois les légumes cuits, égouttez et versez-les dans la préparation, ajoutez le verre de lait.
Etape : 6
Dans un verre, mélangez un peu d'eau avec la farine (on obtient une crème onctueuse), versez la dans la casserole.
Etape : 7
Remuez et ajoutez du parmesan. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Etape : 8
Servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette