Béchamelle de bananes jaunes

Béchamelle de bananes jaunes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 5 bananes
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g de crème
  • 50 g de parmesan
  • 20 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux (des cubes moyens) et mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Epluchez les bananes jaunes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les à l'eau bouillante.

Etape : 3

Pendant ce temps, dans une poêle légèrement huilée, faites dorer les lardons. Ajoutez par la suite

Etape : 4

l'oignon haché. Laissez dorer puis verser la crème légère. Remuez et éteignez le feu.

Etape : 5

Une fois les légumes cuits, égouttez et versez-les dans la préparation, ajoutez le verre de lait.

Etape : 6

Dans un verre, mélangez un peu d'eau avec la farine (on obtient une crème onctueuse), versez la dans la casserole.

Etape : 7

Remuez et ajoutez du parmesan. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Etape : 8

Servez chaud.

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