Pâtes carbonara lardons et saumon

Pâtes carbonara lardons et saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 800 g de pâtes
  • 300 g de poitrine de porc
  • 200 g de saumon fumé
  • 30 cl de crème fraîche
  •  Fromage râpé
  •  Gros sel
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Mettre une grande quantité d'eau à bouillir, saler au moment de l'ébullition pour éviter les taches blanches dans le fond de votre récipient.

Etape : 2

Couper les tranches de poitrine en gros lardons (1 à 1,5 centimètre de large), sans oublier d'enlever la couenne, ce n'est pas bon !

Etape : 3

Les mettre à cuire sans matière grasse.

Etape : 4

Couper les tranches de saumon en morceaux.

Etape : 5

Quand les lardons ont rosi et rendu un peu de graisse, ajouter le saumon et le faire colorer 3 min environ.

Etape : 6

Ajouter ensuite le pot entier de crème fraiche et laisser cuire à feu moyen, presque doux, pendant 5 min, le temps que la crème épaississe un peu.

Etape : 7

Égoutter les pâtes cuites, les rincer à l'eau chaude et les remettre dans le plat de cuisson.

Etape : 8

Faire couler le mélange lardons/crème fraiche/saumon et faire encore cuire à feu moyen, jusqu'à ce que la crème ne couvre plus trop le fond.

Etape : 9

Servir à l'assiette et parsemer aussitôt de fromage râpé !

Etape : 10

Déguster !

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