Pâtes carbonara lardons et saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 800 g de pâtes
- 300 g de poitrine de porc
- 200 g de saumon fumé
- 30 cl de crème fraîche
- Fromage râpé
- Gros sel
- Eau
Recette
Etape : 1
Mettre une grande quantité d'eau à bouillir, saler au moment de l'ébullition pour éviter les taches blanches dans le fond de votre récipient.
Etape : 2
Couper les tranches de poitrine en gros lardons (1 à 1,5 centimètre de large), sans oublier d'enlever la couenne, ce n'est pas bon !
Etape : 3
Les mettre à cuire sans matière grasse.
Etape : 4
Couper les tranches de saumon en morceaux.
Etape : 5
Quand les lardons ont rosi et rendu un peu de graisse, ajouter le saumon et le faire colorer 3 min environ.
Etape : 6
Ajouter ensuite le pot entier de crème fraiche et laisser cuire à feu moyen, presque doux, pendant 5 min, le temps que la crème épaississe un peu.
Etape : 7
Égoutter les pâtes cuites, les rincer à l'eau chaude et les remettre dans le plat de cuisson.
Etape : 8
Faire couler le mélange lardons/crème fraiche/saumon et faire encore cuire à feu moyen, jusqu'à ce que la crème ne couvre plus trop le fond.
Etape : 9
Servir à l'assiette et parsemer aussitôt de fromage râpé !
Etape : 10
Déguster !
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