Endives de la mer

Endives de la mer

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 endives
  • 200 g de surimi
  • 30 cl de lait
  • 20 g de farine
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de cassonade
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Fromage de chèvre

Recette

Etape : 1

Ôter le cœur des endives, les couper en morceaux puis les laver.

Etape : 2

Les égoutter rapidement à la passoire.

Etape : 3

Faire cuire les endives à la vapeur pendant 30 à 40 min.

Etape : 4

En fin de cuisson, saupoudrer les endives d'une pincée de cassonade.

Etape : 5

Pendant ce temps, délayer la farine dans le lait pour éviter les grumeaux.

Etape : 6

Mettre ensuite dans une casserole sur feu vif et remuer sans cesse jusqu'à épaississement de la béchamel.

Etape : 7

Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette.

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Ôter la casserole du feu lorsque la sauce est épaisse, y ajouter le surimi râpé.

Etape : 10

Lorsque les endives sont cuites, les mettre dans le fond d'un plat à gratin.

Etape : 11

Verser la préparation béchamel/ surimi râpé sur les endives.

Etape : 12

Découper des fines tranches de fromage de chèvre et les déposer sur le dessus du gratin.

Etape : 13

Mettre au four pendant 20 à 30 min à 180°C.

Etape : 14

A déguster chaud... Bon appétit !!!

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