Endives de la mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 endives
- 200 g de surimi
- 30 cl de lait
- 20 g de farine
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 pincée de cassonade
- Poivre
- Sel
- Fromage de chèvre
Recette
Etape : 1
Ôter le cœur des endives, les couper en morceaux puis les laver.
Etape : 2
Les égoutter rapidement à la passoire.
Etape : 3
Faire cuire les endives à la vapeur pendant 30 à 40 min.
Etape : 4
En fin de cuisson, saupoudrer les endives d'une pincée de cassonade.
Etape : 5
Pendant ce temps, délayer la farine dans le lait pour éviter les grumeaux.
Etape : 6
Mettre ensuite dans une casserole sur feu vif et remuer sans cesse jusqu'à épaississement de la béchamel.
Etape : 7
Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette.
Etape : 8
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Ôter la casserole du feu lorsque la sauce est épaisse, y ajouter le surimi râpé.
Etape : 10
Lorsque les endives sont cuites, les mettre dans le fond d'un plat à gratin.
Etape : 11
Verser la préparation béchamel/ surimi râpé sur les endives.
Etape : 12
Découper des fines tranches de fromage de chèvre et les déposer sur le dessus du gratin.
Etape : 13
Mettre au four pendant 20 à 30 min à 180°C.
Etape : 14
A déguster chaud... Bon appétit !!!
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