Nouilles chinoises aux crevettes et concombre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 0.5 paquets de nouilles chinoises
- Citron vert
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 concombre
- 250 g de crevette
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Cuire les nouilles chinoises (selon votre goût) et réserver.
Etape : 2
Faire mariner les crevettes avec la sauce nuoc nam, la sauce soja et le jus du citron vert.
Etape : 3
Dans une poêle ou un wok, faire revenir l'ail, les oignons avec de l'huile d'olive et le beurre demi-sel.
Etape : 4
Incorporer le concombre coupé en dés de 1 centimètre environ.
Etape : 5
Laisser cuire 15 min en ajoutant les crevettes marinées, la coriandre (conserver quelques feuilles pour la décoration) et la marinade.
Etape : 6
Réchauffer les nouilles chinoises dans une poêle avec un peu d'ail et d'huile d'olive.
Etape : 7
Dresser : dans un plat creux (ou assiette creuse), déposer les nouilles chinoises et le contenu de la poêle (ou wok) par dessus.
Etape : 8
Ajouter quelques feuilles de coriandre pour la décoration.
Etape : 9
Servir; bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 458 fois
Partager cette Recette