Nouilles chinoises aux crevettes et concombre

Nouilles chinoises aux crevettes et concombre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 0.5 paquets de nouilles chinoises
  •  Citron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1 concombre
  • 250 g de crevette
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Cuire les nouilles chinoises (selon votre goût) et réserver.

Etape : 2

Faire mariner les crevettes avec la sauce nuoc nam, la sauce soja et le jus du citron vert.

Etape : 3

Dans une poêle ou un wok, faire revenir l'ail, les oignons avec de l'huile d'olive et le beurre demi-sel.

Etape : 4

Incorporer le concombre coupé en dés de 1 centimètre environ.

Etape : 5

Laisser cuire 15 min en ajoutant les crevettes marinées, la coriandre (conserver quelques feuilles pour la décoration) et la marinade.

Etape : 6

Réchauffer les nouilles chinoises dans une poêle avec un peu d'ail et d'huile d'olive.

Etape : 7

Dresser : dans un plat creux (ou assiette creuse), déposer les nouilles chinoises et le contenu de la poêle (ou wok) par dessus.

Etape : 8

Ajouter quelques feuilles de coriandre pour la décoration.

Etape : 9

Servir; bon appétit.

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