Hzchis parmentier classique rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 steaks
- 2 oignons
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de purée
- Poivre
- Sel
- Persillade
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Faites cuire les steaks hachés à la poêle, avec un peu d'huile d'olive afin qu'ils n'accrochent pas.
Etape : 2
Émiettez-les au fur et à mesure de la cuisson à l'aide d'une spatule en bois. Réservez.
Etape : 3
Dans de l'eau bouillante, faites tremper la tomate afin de pouvoir la peler facilement.
Etape : 4
Coupez-la ensuite en morceaux. Réservez.
Etape : 5
Épluchez les oignons, coupez-les en fines tranches et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 6
Remettez ensuite dans la poêle les steaks cuits en morceaux, la tomate coupée et les oignons.
Etape : 7
Salez, poivrez, ajoutez la persillade selon votre goût.
Etape : 8
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Vous pouvez faire une purée maison ou tout simplement, pour plus de rapidité, utiliser une purée en flocons.
Etape : 10
Une fois la purée préparée, dans un plat à four de petite taille, tapissez le fond avec la préparation à base de viande.
Etape : 11
Ajoutez ensuite par dessus la purée. Tassez bien.
Etape : 12
Parsemez ensuite la purée d'un peu de fromage râpé.
Etape : 13
Tassez le fromage pour qu'il s'imprègne dans la purée.
Etape : 14
Laissez cuire environ 10 min en surveillant, afin que la préparation soit chaude et que le fromage croustille et soit légèrement doré sur le dessus.
Etape : 15
Servez ! Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette