Hzchis parmentier classique rapide

Hzchis parmentier classique rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 steaks
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de purée
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persillade
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

Faites cuire les steaks hachés à la poêle, avec un peu d'huile d'olive afin qu'ils n'accrochent pas.

Etape : 2

Émiettez-les au fur et à mesure de la cuisson à l'aide d'une spatule en bois. Réservez.

Etape : 3

Dans de l'eau bouillante, faites tremper la tomate afin de pouvoir la peler facilement.

Etape : 4

Coupez-la ensuite en morceaux. Réservez.

Etape : 5

Épluchez les oignons, coupez-les en fines tranches et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 6

Remettez ensuite dans la poêle les steaks cuits en morceaux, la tomate coupée et les oignons.

Etape : 7

Salez, poivrez, ajoutez la persillade selon votre goût.

Etape : 8

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Vous pouvez faire une purée maison ou tout simplement, pour plus de rapidité, utiliser une purée en flocons.

Etape : 10

Une fois la purée préparée, dans un plat à four de petite taille, tapissez le fond avec la préparation à base de viande.

Etape : 11

Ajoutez ensuite par dessus la purée. Tassez bien.

Etape : 12

Parsemez ensuite la purée d'un peu de fromage râpé.

Etape : 13

Tassez le fromage pour qu'il s'imprègne dans la purée.

Etape : 14

Laissez cuire environ 10 min en surveillant, afin que la préparation soit chaude et que le fromage croustille et soit légèrement doré sur le dessus.

Etape : 15

Servez ! Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette