Quiche aux courgettes et rôti dite "Miam Miam"

Quiche aux courgettes et rôti dite "Miam Miam"

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • 11 cl de lait
  • 4 courgettes
  • 1 tranche de rôti de porc
  • 4 gousses d'ail
  •  Basilic frais
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Découpez les courgettes en trois ou quatre "tronçons" puis chaque tronçon en lamelles plus ou moins fines, dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Faites-les ensuite revenir dans l'huile d'olive environ 10 min, jusqu'à ce que les courgettes dorent un petit peu.

Etape : 3

Peu avant la fin de la cuisson, rajoutez l'ail que vous aurez préalablement haché.

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Coupez votre tranche de rôti en petits dés.

Etape : 6

Étalez votre pâte brisée sur un plat à tarte puis placez-y les courgettes ainsi que les dés de rôti.

Etape : 7

Parsemez de basilic frais ou congelé, salez et poivrez.

Etape : 8

Battez les œufs et mélangez-les à la crème fraiche et au lait.

Etape : 9

Versez le mélange sur votre préparation, saupoudrez de parmesan et enfournez pendant 30 à 40 min à 200 °C (thermostat 6-7).

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