Quiche aux courgettes et rôti dite "Miam Miam"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraîche
- 11 cl de lait
- 4 courgettes
- 1 tranche de rôti de porc
- 4 gousses d'ail
- Basilic frais
- Poivre
- Sel
- Parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Découpez les courgettes en trois ou quatre "tronçons" puis chaque tronçon en lamelles plus ou moins fines, dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Faites-les ensuite revenir dans l'huile d'olive environ 10 min, jusqu'à ce que les courgettes dorent un petit peu.
Etape : 3
Peu avant la fin de la cuisson, rajoutez l'ail que vous aurez préalablement haché.
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Coupez votre tranche de rôti en petits dés.
Etape : 6
Étalez votre pâte brisée sur un plat à tarte puis placez-y les courgettes ainsi que les dés de rôti.
Etape : 7
Parsemez de basilic frais ou congelé, salez et poivrez.
Etape : 8
Battez les œufs et mélangez-les à la crème fraiche et au lait.
Etape : 9
Versez le mélange sur votre préparation, saupoudrez de parmesan et enfournez pendant 30 à 40 min à 200 °C (thermostat 6-7).
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