Le gratin de macaronis de Chloé

Le gratin de macaronis de Chloé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 370 g de macaroni
  • 200 g de dés de jambon
  • 2 échalotes
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 oeuf
  • 150 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire cuire les macaronis dans de l'eau bouillante.

Etape : 3

Pendant ce temps là, faire revenir les échalotes dans une bonne noisette de beurre.

Etape : 4

Y ajouter ensuite les dés de jambon et les faire légèrement dorer.

Etape : 5

Incorporer ensuite la crème et le ketchup en évitant de laisser bouillir le mélange.

Etape : 6

Quand les macaronis sont cuits et égouttés, les verser dans un saladier en ajoutant l'œuf battu et le mélange échalotes-jambon.

Etape : 7

Ajouter 100 g de gruyère râpé et verser le tout dans un plat à gratin.

Etape : 8

Parsemer le restant de fromage râpé sur le gratin et enfourner au four pendant 10 min en laissant les 2 dernières min sur la position "gril" du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 128 fois

Partager cette Recette