Le gratin de macaronis de Chloé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 370 g de macaroni
- 200 g de dés de jambon
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 oeuf
- 150 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire cuire les macaronis dans de l'eau bouillante.
Etape : 3
Pendant ce temps là, faire revenir les échalotes dans une bonne noisette de beurre.
Etape : 4
Y ajouter ensuite les dés de jambon et les faire légèrement dorer.
Etape : 5
Incorporer ensuite la crème et le ketchup en évitant de laisser bouillir le mélange.
Etape : 6
Quand les macaronis sont cuits et égouttés, les verser dans un saladier en ajoutant l'œuf battu et le mélange échalotes-jambon.
Etape : 7
Ajouter 100 g de gruyère râpé et verser le tout dans un plat à gratin.
Etape : 8
Parsemer le restant de fromage râpé sur le gratin et enfourner au four pendant 10 min en laissant les 2 dernières min sur la position "gril" du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette