Darnes de saumon façon mamie brelier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 saumon
- 4 tranches de saumon fumé
- 24 pointes d'asperge
- 4 cuillères à café de crème épaisse
- 4 cuillères à café d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettre chaque darne de saumon dans une feuille d'aluminium.
Etape : 3
Saler, poivrer et poser délicatement une tranche de saumon fumé sur chaque darne.
Etape : 4
Avec le dos d'une cuillère à café, étaler un peu de crème fraiche épaisse et mettre en adhérence 6 pointes d'asperges sur la crème fraîche.
Etape : 5
Vous pouvez rajouter selon votre goût des œufs de truite, cela donne un joli aspect au moment d'ouvrir la papillote, et donne un coté croquant à la préparation.
Etape : 6
Fermer vos papillotes et faire un petit trou avec la pointe d'un couteau.
Etape : 7
Enfourner à four chaud à 180°C pendant 20 min.
Etape : 8
A déguster avec une fondue de poireaux par exemple.
Etape : 9
Bon appétit.
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