Lapin à la moutarde et aux 4 herbes de Provence
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 lapin
- 500 g de champignon de Paris
- 500 g d'oignon grelot
- 6 pommes de terre
- Poivre
- Sel
- Thym
- 3 feuilles de laurier
- 2 branches de romarin
- 3 feuilles de sauge
- Fond de veau
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 150 g de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre, les laver et couper en 2 selon la taille.
Etape : 2
Les placer au fond d'une terrine en terre cuite.
Etape : 3
Peler les oignons et les champignons.
Etape : 4
Faire un mélange moutarde et feuilles de romarin.
Etape : 5
Faire revenir les morceaux de lapin sur toutes les faces dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 6
Une fois revenus, badigeonner chaque morceau de lapin de moutarde au romarin.
Etape : 7
Mettre dans la terrine, saler et poivrer.
Etape : 8
Faire revenir dans la poêle oignons et champignons.
Etape : 9
Déglacer avec un peu de vin blanc, saler et poivrer selon le goût.
Etape : 10
Ajouter de la farine et faire un roux avec de l'eau et du vin blanc.
Etape : 11
Mettre le contenu de la poêle dans la terrine.
Etape : 12
Enfourner 1 h 30 à 180°C (thermostat 6), un peu moins si votre four est à chaleur tournante.
Etape : 13
Vérifier l'assaisonnement.
Etape : 14
Mettre 1 cuillère à soupe de crème fraiche.
Etape : 15
Épaissir la sauce si besoin, avec maïzena ou fond de veau (selon le goût).
Etape : 16
Laisser encore au four 30 min maximum.
Etape : 17
Bon appétit !
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