Lapin à la moutarde et aux 4 herbes de Provence

Lapin à la moutarde et aux 4 herbes de Provence

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 500 g de champignon de Paris
  • 500 g d'oignon grelot
  • 6 pommes de terre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 branches de romarin
  • 3 feuilles de sauge
  •  Fond de veau
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 150 g de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terre, les laver et couper en 2 selon la taille.

Etape : 2

Les placer au fond d'une terrine en terre cuite.

Etape : 3

Peler les oignons et les champignons.

Etape : 4

Faire un mélange moutarde et feuilles de romarin.

Etape : 5

Faire revenir les morceaux de lapin sur toutes les faces dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 6

Une fois revenus, badigeonner chaque morceau de lapin de moutarde au romarin.

Etape : 7

Mettre dans la terrine, saler et poivrer.

Etape : 8

Faire revenir dans la poêle oignons et champignons.

Etape : 9

Déglacer avec un peu de vin blanc, saler et poivrer selon le goût.

Etape : 10

Ajouter de la farine et faire un roux avec de l'eau et du vin blanc.

Etape : 11

Mettre le contenu de la poêle dans la terrine.

Etape : 12

Enfourner 1 h 30 à 180°C (thermostat 6), un peu moins si votre four est à chaleur tournante.

Etape : 13

Vérifier l'assaisonnement.

Etape : 14

Mettre 1 cuillère à soupe de crème fraiche.

Etape : 15

Épaissir la sauce si besoin, avec maïzena ou fond de veau (selon le goût).

Etape : 16

Laisser encore au four 30 min maximum.

Etape : 17

Bon appétit !

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