Veau à la grecque aux olives piquantes

Veau à la grecque aux olives piquantes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 2 kg de veau
  • 1 oignon blanc
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 100 g d'olives
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 bocal de fond d'artichaut
  • 150 g de concentré de tomates
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d'herbes
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faire dorer les morceaux de veau dans 1 cuillère à soupe d'huile.

Etape : 2

Retirer le veau de la casserole et faire suer les oignons et les poivrons coupés en gros morceaux.

Etape : 3

Rajouter la viande, poivrer (ne pas saler car le bouillon est salé), saupoudrer des herbes, du fond de veau et de la fécule.

Etape : 4

Mouiller avec le vin blanc et ajouter la tomate concentrée.

Etape : 5

Rajouter du bouillon pour couvrir la viande et laisser mijoter 1 h 30.

Etape : 6

Ajouter une poignée d'olives piquantes et les fonds d'artichauts coupés en quatre, 5 min avant de servir.

Etape : 7

Décorer les assiettes avec du persil haché (selon les goûts).

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