Veau à la grecque aux olives piquantes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 2 kg de veau
- 1 oignon blanc
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 100 g d'olives
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 bocal de fond d'artichaut
- 150 g de concentré de tomates
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'herbes
- Persil
Recette
Etape : 1
Faire dorer les morceaux de veau dans 1 cuillère à soupe d'huile.
Etape : 2
Retirer le veau de la casserole et faire suer les oignons et les poivrons coupés en gros morceaux.
Etape : 3
Rajouter la viande, poivrer (ne pas saler car le bouillon est salé), saupoudrer des herbes, du fond de veau et de la fécule.
Etape : 4
Mouiller avec le vin blanc et ajouter la tomate concentrée.
Etape : 5
Rajouter du bouillon pour couvrir la viande et laisser mijoter 1 h 30.
Etape : 6
Ajouter une poignée d'olives piquantes et les fonds d'artichauts coupés en quatre, 5 min avant de servir.
Etape : 7
Décorer les assiettes avec du persil haché (selon les goûts).
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