Cuisses de poulet à la moutarde d'estragon

Cuisses de poulet à la moutarde d'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 8 gousses d'ail
  • 1 pot de moutarde à l'estragon
  • 12 cl de vin blanc
  • 10 g de beurre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Badigeonner généreusement les cuisses de poulet avec la moutarde. Saler et poivrer.

Etape : 3

Graisser à l'huile une cocotte allant au four (pas trop grande, car les cuisses, sans pour autant se chevaucher, doivent couvrir toute la surface du plat).

Etape : 4

Disposer au fond les gousses d'ail en chemise, placer les cuisses dessus.

Etape : 5

Mettre au four 1 h.

Etape : 6

Pour la sauce : sortir la cocotte, réserver le poulet au chaud.

Etape : 7

Presser les gousses d'ail avec une fourchette, éliminer la peau.

Etape : 8

Mettre la cocotte à feu doux, déglacer les sucs avec le vin blanc, laisser réduire de moitié et ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde.

Etape : 9

Filtrer au chinois, rectifier l'assaisonnement et monter la sauce au beurre en l'incorporant par petites parcelles hors du feu sans cesser de mélanger.

Etape : 10

Napper le poulet.

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