Cuisses de poulet à la moutarde d'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 8 gousses d'ail
- 1 pot de moutarde à l'estragon
- 12 cl de vin blanc
- 10 g de beurre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Badigeonner généreusement les cuisses de poulet avec la moutarde. Saler et poivrer.
Etape : 3
Graisser à l'huile une cocotte allant au four (pas trop grande, car les cuisses, sans pour autant se chevaucher, doivent couvrir toute la surface du plat).
Etape : 4
Disposer au fond les gousses d'ail en chemise, placer les cuisses dessus.
Etape : 5
Mettre au four 1 h.
Etape : 6
Pour la sauce : sortir la cocotte, réserver le poulet au chaud.
Etape : 7
Presser les gousses d'ail avec une fourchette, éliminer la peau.
Etape : 8
Mettre la cocotte à feu doux, déglacer les sucs avec le vin blanc, laisser réduire de moitié et ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde.
Etape : 9
Filtrer au chinois, rectifier l'assaisonnement et monter la sauce au beurre en l'incorporant par petites parcelles hors du feu sans cesser de mélanger.
Etape : 10
Napper le poulet.
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