Gratiné d'endives et poireaux

Gratiné d'endives et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 endives
  • 2 poireaux
  • 2 cuillères à soupe de ricotta
  • 1 bûche de chèvre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les endives et les blancs de poireau à la vapeur.

Etape : 2

Une fois cuits, les couper en rondelles très fines et les mettre dans une sauteuse avec une noix de beurre.

Etape : 3

Laisser cuire à feu vif le temps que le surplus d'eau s'évapore, ajouter ensuite la ricotta, et assaisonner (généreusement pour le poivre).

Etape : 4

Mettre la préparation dans un plat à gratin (ou des plats individuels).

Etape : 5

Par dessus, mettre des rondelles de chèvre et passer au grill pour faire fondre le fromage.

Etape : 6

Surveiller et retirer du four une fois que le fromage a fondu.

Etape : 7

Servir aussitôt.

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