Gratiné d'endives et poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 endives
- 2 poireaux
- 2 cuillères à soupe de ricotta
- 1 bûche de chèvre
- Poivre
- Sel
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les endives et les blancs de poireau à la vapeur.
Etape : 2
Une fois cuits, les couper en rondelles très fines et les mettre dans une sauteuse avec une noix de beurre.
Etape : 3
Laisser cuire à feu vif le temps que le surplus d'eau s'évapore, ajouter ensuite la ricotta, et assaisonner (généreusement pour le poivre).
Etape : 4
Mettre la préparation dans un plat à gratin (ou des plats individuels).
Etape : 5
Par dessus, mettre des rondelles de chèvre et passer au grill pour faire fondre le fromage.
Etape : 6
Surveiller et retirer du four une fois que le fromage a fondu.
Etape : 7
Servir aussitôt.
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