Chorizo aux pois chiches

Chorizo aux pois chiches

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 chorizo
  • 300 g de pois chiches
  • 2 échalotes
  •  Concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 morceau de sucre

Recette

Etape : 1

Couper la moitié de votre chorizo et lui retirer la peau.

Etape : 2

Le couper en rondelles de taille moyenne et le réserver.

Etape : 3

Couper les échalotes en fines lamelles et les réserver.

Etape : 4

Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive.

Etape : 5

Quand c'est bien chaud, mettre le chorizo et remuer jusqu'à ce qu'il dore (qu'il ne crame pas).

Etape : 6

Rajouter les échalotes, remuer quand les échalotes commencent à fondre.

Etape : 7

Ajouter le concentré de tomate et remuer. Ajouter 1 morceau de sucre pour l'acidité de la tomate.

Etape : 8

Quand le concentré a bien enrobé le chorizo, mettre les pois chiches et bien remuer.

Etape : 9

Laisser mijoter 3 min puis couper le feu.

Etape : 10

Reprendre la cuisson à feu moyen pendant 1 h.

Etape : 11

Bon appétit.

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