Chorizo aux pois chiches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 chorizo
- 300 g de pois chiches
- 2 échalotes
- Concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 morceau de sucre
Recette
Etape : 1
Couper la moitié de votre chorizo et lui retirer la peau.
Etape : 2
Le couper en rondelles de taille moyenne et le réserver.
Etape : 3
Couper les échalotes en fines lamelles et les réserver.
Etape : 4
Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
Etape : 5
Quand c'est bien chaud, mettre le chorizo et remuer jusqu'à ce qu'il dore (qu'il ne crame pas).
Etape : 6
Rajouter les échalotes, remuer quand les échalotes commencent à fondre.
Etape : 7
Ajouter le concentré de tomate et remuer. Ajouter 1 morceau de sucre pour l'acidité de la tomate.
Etape : 8
Quand le concentré a bien enrobé le chorizo, mettre les pois chiches et bien remuer.
Etape : 9
Laisser mijoter 3 min puis couper le feu.
Etape : 10
Reprendre la cuisson à feu moyen pendant 1 h.
Etape : 11
Bon appétit.
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