Lasagnes aux légumes épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de lasagnes
- 2 courgettes
- 4 carottes
- 500 g d'épinard
- 20 cl de crème fraîche
- 75 cl de lait
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les carottes bien brossées non épluchées et les courgettes non épluchées en lamelles assez fines dans le sens de la longueur (c'est le plus long !).
Etape : 2
Les mettre à blanchir séparément à l'eau bouillante salée 5 min (un peu plus pour les carottes), juste assez pour les ramollir.
Etape : 3
Cuire légèrement les épinards à l'huile d'olive s'ils sont crus pour les réduire. Surgelés, les faire dégeler à la casserole de préférence.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Prendre un plat à lasagnes.
Etape : 6
Alterner lasagnes crues/carottes/lasagnes/épinards/lasagnes/courgettes/lasagnes.
Etape : 7
Faire un mélange crème fraîche et lait battus et assaisonner de sel et de poivre.
Etape : 8
Verser ce mélange sur le plat jusqu'à ce que niveau atteigne la couche de lasagnes du dessus.
Etape : 9
Mettre un papier d'aluminium sur le plat pour le "fermer" et empêcher l'eau de s'évaporer afin de garder le moelleux.
Etape : 10
Enfourner pendant 30 min environ, et surveiller la cuisson.
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