Lasagnes aux légumes épinards

Lasagnes aux légumes épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de lasagnes
  • 2 courgettes
  • 4 carottes
  • 500 g d'épinard
  • 20 cl de crème fraîche
  • 75 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper les carottes bien brossées non épluchées et les courgettes non épluchées en lamelles assez fines dans le sens de la longueur (c'est le plus long !).

Etape : 2

Les mettre à blanchir séparément à l'eau bouillante salée 5 min (un peu plus pour les carottes), juste assez pour les ramollir.

Etape : 3

Cuire légèrement les épinards à l'huile d'olive s'ils sont crus pour les réduire. Surgelés, les faire dégeler à la casserole de préférence.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Prendre un plat à lasagnes.

Etape : 6

Alterner lasagnes crues/carottes/lasagnes/épinards/lasagnes/courgettes/lasagnes.

Etape : 7

Faire un mélange crème fraîche et lait battus et assaisonner de sel et de poivre.

Etape : 8

Verser ce mélange sur le plat jusqu'à ce que niveau atteigne la couche de lasagnes du dessus.

Etape : 9

Mettre un papier d'aluminium sur le plat pour le "fermer" et empêcher l'eau de s'évaporer afin de garder le moelleux.

Etape : 10

Enfourner pendant 30 min environ, et surveiller la cuisson.

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