Poulet au cointreau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 cuisse de poulet
- 7 cuillères à soupe de liqueur
- 5 courgettes
- 2 pommes de terre
- 1 poivron
- Gingembre
- 1 orange
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enduire la cuisse de poulet avec la liqueur, du sel et du poivre.
Etape : 2
Presser 1/2 orange sur le poulet.
Etape : 3
Laisser le poulet à l'air s'imprégner.
Etape : 4
Couper les pommes de terre et les courgettes en gros dés et les cuire dans de l'eau bouillante.
Etape : 5
Râper la peau de la 1/2 orange pressée et l'autre moitié.
Etape : 6
Râper le bulbe de gingembre. Il faut la même quantité de gingembre et de zestes d'orange.
Etape : 7
Couper en tranches l'orange et déposer sur le poulet les tranches d'orange.
Etape : 8
Mettre le poulet couvert au four : 200°C (thermostat 6-7) pour 30 min (arroser le poulet avec le jus de temps en temps).
Etape : 9
Lorsque les pommes de terre et les courgettes sont molles, les sortir.
Etape : 10
Y mélanger les zestes d'orange et le gingembre et mixer le tout en purée.
Etape : 11
Trancher le poivron en lamelles.
Etape : 12
Servir le poulet avec la purée (qui doit être verte) et le poivron à coté.
Etape : 13
Dernière étape : se régaler !!!!
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