Poulet au cointreau

Poulet au cointreau

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 cuisse de poulet
  • 7 cuillères à soupe de liqueur
  • 5 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 1 poivron
  •  Gingembre
  • 1 orange
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enduire la cuisse de poulet avec la liqueur, du sel et du poivre.

Etape : 2

Presser 1/2 orange sur le poulet.

Etape : 3

Laisser le poulet à l'air s'imprégner.

Etape : 4

Couper les pommes de terre et les courgettes en gros dés et les cuire dans de l'eau bouillante.

Etape : 5

Râper la peau de la 1/2 orange pressée et l'autre moitié.

Etape : 6

Râper le bulbe de gingembre. Il faut la même quantité de gingembre et de zestes d'orange.

Etape : 7

Couper en tranches l'orange et déposer sur le poulet les tranches d'orange.

Etape : 8

Mettre le poulet couvert au four : 200°C (thermostat 6-7) pour 30 min (arroser le poulet avec le jus de temps en temps).

Etape : 9

Lorsque les pommes de terre et les courgettes sont molles, les sortir.

Etape : 10

Y mélanger les zestes d'orange et le gingembre et mixer le tout en purée.

Etape : 11

Trancher le poivron en lamelles.

Etape : 12

Servir le poulet avec la purée (qui doit être verte) et le poivron à coté.

Etape : 13

Dernière étape : se régaler !!!!

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